+7(495) 542-13-51 +7(925) 73-73-8-73 WhatsApp Viber +7(916)254-06-63

Тотальное снижение цен

Как живёт семья в Москве: средний уровень жизни

С чего начать переезд? – первое, это поиск работы. Если у вас будет хороший доход, остальное, как говорится, приложится. Для жилья можно снять общежитие от 180 рублей в сутки и оформить в хостеле временную прописку. А регистрация в столице – это главное, с этого следует начинать трудоустройство.

Столица сегодня обгоняет регионы по комфорту и по продолжительности жизни, в Москву ежедневно приезжают тысячи граждан различных профессий. Многие берут с собой семьи, ведь в мегаполисе можно найти высокооплачиваемую работу, отправить ребенка в престижную школу, в колледж или университет. Переучиться также просто – инженеры, врачи или учителя быстро повышают свою квалификацию и устраиваются на хорошее место в местные организации. Это касается любых профессий.

С чего начать переезд? – первое, это поиск работы. Если у вас будет хороший доход, остальное, как говорится, приложится. Для жилья можно снять общежитие от 180 рублей в сутки и оформить в хостеле временную прописку. А регистрация в столице – это главное, с этого следует начинать трудоустройство.

Как в столице живут рабочие?

Это самая популярная профессия, в которой нуждается Москва. К этому классу сегодня относят строителей, продавцов, кассиров и официантов. Теоретически каждый студент может совмещать учебу с такой работой. В среднем на хорошем месте доход следующий:

  • зарплата 40-60 тыс. рублей;
  • примерно половина бюджета уходит на аренду жилья;
  • при наличии временной прописки зарабатывать можно 70-80 тыс. рублей.

Оформить регистрацию можно в общежитии, на жилье в этом случае у вас будет уходить 10-12 тыс. рублей. А это уже совсем другие перспективы.

Жилплощадь в Москве

Уровень жизни инженеров, врачей, учителей

Здесь зарплаты сильно разнятся, многое зависит от организации или учебного заведения, в котором работает сотрудник. Минимальная зарплата может составлять 40-50 тыс. рублей, а максимальная – 90-95 тыс. рублей. Рекомендуется заранее подыскать себе место и получить хоть какие-то предложения.

В любом случае, трудоустройство на государственную должность – это гарантии:

  • «белой» зарплаты;
  • полного соцпакета;
  • официального больничного;
  • предоставления нового места работы при увольнении.

Не спорим, что не каждый работодатель соблюдает эти условия, но шанс найти престижное учреждение есть. Средний «чистый» доход, который остается на руки – 30-40 тыс. рублей, а это вполне нормальный уровень жизни.

Проживание студента в Москве

Учащиеся в основном проживают в общежитиях и подрабатывают, имея средний заработок 20-40 тыс. рублей. При наличии стипендии и хостела уровень жизни близок к среднему. Опять же, заочники работают на полную ставку, а здесь заработок увеличивается почти вдвое. Окончательно оценить все плюсы и минусы можно только после переезда.

Возможно, Вам будет интересно

Как жить в хостеле: инструкции и особенности

Как жить в хостеле: инструкции и особенности

Отправляясь в столицу, многие стараются сэкономить и ищут доступное жилье. Сегодня все чаще путешественники или просто гости из регионов предпочитают снимать комнаты в общежитиях, такое проживание обойдется гораздо дешевле, чем…
Бюджетные выходные в Москве: выбираем жилье

Бюджетные выходные в Москве: выбираем жилье

Когда выпадет возможность хорошо провести выходные, часто выбирают поезду в Москву – здесь туристов ждет много интересного и увлекательного. Обычно сразу подбирают варианты жилья, гостиницы и отели подходят далеко не…
Шаговая доступность Шаговая доступность
Из наших общежитий Вы можете выбрать самое удобное по расположению
  Своя прачечная Своя прачечная
В наших общежитиях есть стиральные машины и гладильная техника
Безопасность, комфорт Безопасность, комфорт
В общежитиях ведется круглосуточное видеонаблюдение и действует "сухой закон" (запрет на распитие алкогольных напитков)
  Ежедневная уборка Ежедневная уборка
Влажная уборка производится ежедневно, смена постельного белья 1 раз в неделю
Необходимая посуда и мебель Необходимая посуда и мебель
Каждый номер оборудован необходимой мебелью и посудой, в том числе холодильник, телевизор, чайник, микроволновая печь, бесплатный сейф
  Наличный и безналичный расчет Наличный и безналичный расчет
Вы можете оплатить проживание любым удобным для вас способом
Wi-Fi Wi-Fi
Предоставляется доступ в интернет в любое время
  Регистрация в Москве Регистрация в Москве
Мы поможем вам с оформлением регистрации в Москве, с постановкой на миграционный учет

Работа в нашей компании

АДМИНИСТРАТОР-ГОРНИЧНАЯ

  • Опыт работы - от года
  • Зарплата 45000 (за 30 дней)
  • Вахтовый метод
  • Проживание на объекте бесплатно