+7(495) 542-13-51      +7(925) 73-73-8-73

Заказать звонок

Виды московских общежитий и их особенности

Ежедневно в Москву приезжают десятки людей из небольших городов – студентов ВУЗов, или желающих найти хорошую работу молодых специалистов. Человеку, у которого нет родственников в столице, не располагающему достаточным капиталом для проживания в гостинице, приходится искать жилье самостоятельно. Самый недорогой вариант – комната в общежитии без посредников.

Но поиск такого помещения связан с множеством трудностей. Неопытные приезжие могут столкнуться с мошенниками, и лишиться последних сбережений. Снять семейный номер в общежитие Москвы – самый безопасный и недорогой вариант, но даже в этом случае никто не гарантирует комфорт и доступные расценки.

Общежития, которые можно найти в Москве

Они привлекают приезжих доступными ценами, но далеко не всегда стоят заплаченных денег.

Виды московских общежитий и их особенности

Перед тем, как приступать к поискам жилья в столице, необходимо различать основные разновидности общежитий, которые предлагают приезжим:

  • Коммерческие и государственные. Обычно они принадлежат отдельным компаниям или организациям, и снять в них комнату может только представитель этой фирмы. Простым приезжим такие комнаты не сдаются.
  • Семейного типа – предназначены для посетивших столицу с друзьями или семьей. По словам посредников, в них есть все удобства для длительного проживания, и стоят они дешевле по сравнению с гостиницами. Но в Москве есть только государственные семейные общежития, которые давно заселены. Комнаты в них не сдаются.
  • Студенческие. Живут в таких общежитиях не только студенты – за определенную плату иногда их сдают в аренду всем желающим. Комнаты в этих учреждениях обставлены скромно, душевая, кухня и туалет – общие. Соглашаясь на проживание в студенческом общежитии, вы рискуете быть выселенными в любой момент, поэтому такой вариант очень ненадежен.
  • Общежития гостиничного типа, повышенной комфортности. Обслуживание и условия здесь – на высоком уровне, но расценки нельзя назвать низкими.
  • Общежития для рабочих. Их еще называют гостиницами или хостелами класса «эконом». Их собственниками являются частные организации, они предлагают 2-х, 4-х 6 или 8-местные комнаты с двухъярусными кроватями по доступным ценам.

Хостел 777 – оптимальный вариант для иногородних рабочих, командировочных, студентов, стремящихся к комфорту по доступным ценам. Проживание у нас легально, при сотрудничестве с организациями мы предоставляем полный пакет документов.

Шаговая доступность Шаговая доступность
Из наших общежитий Вы можете выбрать самое удобное по расположению
  Своя прачечная Своя прачечная
В наших общежитиях есть стиральные машины и гладильная техника
Безопасность, комфорт Безопасность, комфорт
В общежитиях ведется круглосуточное видеонаблюдение и действует "сухой закон" (запрет на распитие алкогольных напитков)
  Ежедневная уборка Ежедневная уборка
Влажная уборка производится ежедневно, смена постельного белья 1 раз в неделю
Необходимая посуда и мебель Необходимая посуда и мебель
Каждый номер оборудован необходимой мебелью и посудой, в том числе холодильник, телевизор, чайник, микроволновая печь, сейф
  Наличный и безналичный расчет Наличный и безналичный расчет
Вы можете оплатить проживание любым удобным для вас способом
Wi-Fi Wi-Fi
Предоставляется доступ в интернет в любое время
  Регистрация в Москве Регистрация в Москве
Мы поможем вам с оформлением регистрации в Москве, с постановкой на миграционный учет