Заказать звонок

Плюсы и минусы вахтовой работы в Москве

Вахтой называют удаленную от постоянного места проживания человека работу. В большинстве случаев, продолжительность одной вахты – 15, иногда 30 суток. Вахтовая работа существует, в основном, на строительных объектах. Если раньше таких сотрудников нанимали в малонаселенных и отдаленных районах страны, то в последнее время они востребованы и в Москве.


В столице вахтовые рабочие живут в благоустроенных хостелах со всеми удобствами. Компания «Хостел 777» предлагает доступные цены в общежитии для рабочих. У нас – самые лучшие условия для длительного проживания.

Главное преимущество найма вахтовиков для работодателя – привлечение дешевой рабочей силы. На такой вариант обычно соглашаются приезжие из других стран и городов, которые ищут хороший заработок в Москве. В обязанности работодателя входит не только оплата труда, но также предоставление оплачиваемого жилья с питанием и проезда до работы.

В чем преимущества вахтовой работы?

Такой вариант трудоустройства очень выгоден для тех, кто приехал в поисках хорошей работы из небольших городов или сел. Плюсы вахтовой работы очевидны:

  • Высокий заработок. Это отличная возможность подработать и улучшить финансовое состояние, особенно для людей без особого опыта.
  • Минимальные затраты на проживание, питание и проезд. Все эти вопросы решает работодатель. В некоторых случаях, он выдает и спецодежду – чаще всего для сотрудников стройплощадок.
  • Долгий отпуск после вахты. Он может длиться несколько недель. За это время можно съездить повидать семью, поехать отдохнуть на курорт, решить бытовые вопросы.

Вахтовая работа позволит накопить приличную сумму, чтобы во время отпуска потратить ее на отдых, ремонт или другие важные дела. Поэтому такой метод чаще всего – единственный выход для иногородних, которым нужна высокооплачиваемая вакансия здесь и сейчас.

Есть ли недостатки у вахтовой работы?

Главный минус такого варианта – необходимость жить вдали от дома. Правда, при трудоустройстве в Москве этот вопрос легко решаем. Семейные рабочие могут жить в общежитиях вместе с женами и детьми. Но далеко не все работодатели готовы позаботиться об этом, поэтому в большинстве случаев, приходится месяцами не видеть родных.

Вахтовая работа проходит в тяжелых условиях, поэтому требует от сотрудников крепкого здоровья и хорошей физической формы. Она категорически не подходит людям с хроническими недугами, болезнями опорно-двигательного аппарата.

Шаговая доступность Шаговая доступность
Из наших общежитий Вы можете выбрать самое удобное по расположению
  Своя прачечная Своя прачечная
В наших общежитиях есть стиральные машины и гладильная техника
Безопасность, комфорт Безопасность, комфорт
В общежитиях ведется круглосуточное видеонаблюдение и действует "сухой закон" (запрет на распитие алкогольных напитков)
  Ежедневная уборка Ежедневная уборка
Влажная уборка производится ежедневно, смена постельного белья 1 раз в неделю
Необходимая посуда и мебель Необходимая посуда и мебель
Каждый номер оборудован необходимой мебелью и посудой, в том числе холодильник, телевизор, чайник, микроволновая печь, сейф
  Наличный и безналичный расчет Наличный и безналичный расчет
Вы можете оплатить проживание любым удобным для вас способом
Wi-Fi Wi-Fi
Предоставляется доступ в интернет в любое время
  Регистрация в Москве Регистрация в Москве
Мы поможем вам с оформлением регистрации в Москве, с постановкой на миграционный учет